У Маркова был российский паспорт, он ждет суда

15 просмотров
Среда, 12 августа 2015, 18:41

Задержанный в Италии экс-нардеп Игорь Марков содержится в окружной тюрьме Италии и ждет суда.

Об этом "Украинской правде" сообщили собеседники, знакомые с ходом событий в Сан-Ремо.

"Марков помещен в окружную тюрьму. Ему предоставлен адвокат", - рассказали собеседники и добавили, что он был задержан в среду, на основании международного ордера, выданного МВД Украины.

"Решение об экстрадиции будет принимать местный апелляционный суд на основании материалов, которые должны быть предоставлены в его распоряжение украинской стороной", - добавили собеседники.

Суд может состояться в среду вечером, или в четверг.

В то же время, как сообщает "Европейская правда", у Маркова при задержании был паспорт Российской Федерации.

"Сообщили, что у него был, кроме украинского, еще и российский паспорт", - сказал собеседник.

Как известно, Марков после смены власти в Украине скрывался на территории Российской Федерации.

В декабре 2014 года МВД объявило его в розыск. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса.

В октябре 2013 милиция задерживала Маркова по подозрению в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году.

Марков является соучредителем "Комитета по спасению Украины". Марков вместе с Азаровым, экс-нардепом Олейником этот комитет и представлял в России.

Кроме того, Марков ранее сопровождал российского актера Михаила Пореченкова из Донецкого аэропорта и рассказывал, как тот стрелял в украинских военных.

"Я его только что забрал из аэропорта, с передовой. Это нормальный человек? Там начался артобстрел. Пули свистели. Он еще и сам стрелял по этим (вероятно, имеются в виду "киборги "в Донецком аэропорту)", - заявлял тогда Марков.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua