Боевики активнее всего нарушали "тишину" под Донецком, били по жилым домам

Суббота, 15 августа 2015, 21:30

В течение субботы боевики активнее всего нарушали Минские соглашения вблизи Донецка, вели огонь по мирным домам возле Мариуполя.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

"С полуночи до 18:00 в зоне АТО наблюдалось некоторое уменьшение активности врага. Незаконные вооруженные формирования, в основном, использовали стрелковое вооружение и гранатометы", - отметили в штабе.

Под огонь 120-миллиметровых минометов 9 раз попали  позиции сил АТО в Песках, и трижды в Красногоровке. А в 3.16 преступники из "Градов" били по поселку Первомайский.

152-миллиметровая артиллерия противника вела огонь по позициям сил АТО в Карловке.

На Артемовском направлении, около 16 часов, преступники били из вооружения БМП и гранатометов по поселку Луганское. А в течение дня, минометным огнем противник накрывал Зайцево и Золотое.

На Луганщине из противотанковых ракет и гранатометов наемники обстреляли Трехизбенка.

В районе Мариуполя под минометным огнем были позиции сил АТО в поселках Талаковка, Старогнатовка, Гранитное. Кроме того, в 10.25 по Старогнатовке била вражеская 122-миллиметровая артиллерия.

Также оккупанты из артиллерии калибра 152 миллиметра вели огонь по мирным домах в Талаковке.

Вместе с тем ресурс 0629.com.ua со ссылкой на данные очевидцев сообщает, что в Андреевке близ Мариуполя разрушены дома и ранены люди.

"Около 15.30 в течении 20 минут "Карань" впервые за время проведения АТО, обстреляли. Пострадали здания восточной части поселка (двухэтажные дома, окраины улиц, примыкающих к Каранскому пруду). Отключено электричество. Получили осколочные ранения 5 человек, 1 жительница в тяжёлом состоянии. Пожаров нет",- отмечается в сообщении. 

Фото с сайта 0629.com.ua

Украинская правда



powered by lun.ua