Кабмин предлагает ограничить доступ осужденных к интернету и телефону

21 просмотр
3
Понедельник, 17 августа 2015, 11:52

Кабинет министров внес в Верховную Раду законопроект, который предполагает ограничение права осужденных, отбывающих наказание, на пользование интернетом и телефонной связью.

Соответствующий документ был зарегистрирован 10 августа.

Согласно ему, "телефонные разговоры проводятся в течение дня в свободное от работы время и вне времени, предусмотренного для приема пищи и непрерывного сна". В действующей редакции закона таких уточнений нет.

Что касается интернета, у осужденных будет доступ "исключительно для просмотра информации, освещенной на веб-сайтах, под контролем администрации".

При этом им будет запрещено пользоваться электронной почтой, социальными сетями, играть в онлайн-игры, осуществлять комментирование, регистрироваться на сайтах, посещать эротические и порносайты, а также такие, которые пропагандируют жестокость могут негативно повлиять на состояние осужденного.

Пользоваться интернетом можно будет только под присмотром администрации и в свободное от сна или приема пищи время.

И телефонную связь, и интернет осужденные должны оплачивать самостоятельно.

При этом предлагается разрешить осужденным пользоваться собственными ноутбуками с ограниченным доступом к интернету.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 188.163.73.---Andrey Kononenko..
Какие-то варвары (кабмин) придумывали этот законопроект. Почему им нельзя отправлять почту и играть в игры?
IP: 176.38.247.---усебачу..
Дрімучий совок. Кулявлобу більше нічим зайнятися? Чомусь його не хвилює те, що хабарників випускають під заставу, в кілька разів меншу за сам хабар. Бо колеги, хулє.
і справді чим би іще кабмін зайнявся на передодні опалювального сезону як не обмеженням прав засуджених! яцик ти мудак іди вже у відставку, інакше винесем!
Все комментарии
Выбор редактора
Теория и практика
Без табу
Вторая Холодная
Сенцов против