СМИ: Собаку Путина возили отдельным самолетом

77 просмотров
Понедельник, 17 августа 2015, 12:48

Под новые американские санкции попала финская компания Airfix, самолетами которой летали российские чиновники и собака президента РФ Владимира Путина лабрадор Кони.

Об этом пишет российское издание "Ведомости", со ссылкой на людей из окружения олигарха Геннадия Тимченко, который раньше владел компанией.

Издание напоминает, что ранее Airfix Aviation входила в "Авиа групп" Тимченко, и предоставляла услуги бизнес-авиации в аэропортах "Шереметьево" и "Пулково".

В 2014 году Тимченко успел "продать" Airfix до первой волны западных санкций своему финскому партнеру Каю Паананену, который попал в последний санкционный список США.

Издание пишет, что "пока ее (Airfix) владельцем был Тимченко, фирма оперировала бизнес-джетами "Газпрома", "Роснефти" и "Транснефти".

Люди из окружения Тимченко рассказали, что самолетами Airfix летали глава "Роснефти" Игорь Сечин, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, и даже Путин, "если его путешествие носило неофициальный характер".

"Самолеты Airfix перевозили дочерей российского президента – Марию и Катерину, а также друга Марии Путиной – Йоррита Фаассена. А в отдельных случаях, когда Путин в дальней командировке скучал по своему лабрадору Кони, его доставляли президенту самолетом Airfix", - пишет издание.

В правительстве РФ и Администрации Путина такую информацию опровергают.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, уверяет, что президент РФ летает только на самолетах специального летного отряда "Россия" и иногда на военных бортах.

"Другими самолетами или вертолетами он не пользуется", – уверил Песков.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua