СБУ задержала "гастролеров", которые сбывали награбленное боевикам

5 просмотров
Понедельник, 17 августа 2015, 10:17

В Харькове Служба безопасности совместно с милицией обезвредила организованную преступную группировку, которая за последние три месяца совершила более 20 ограблений, краж и разбойных нападений.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ в понедельник.

По данным СБУ, кроме обогащения злоумышленники имели цель дестабилизировать общественный порядок накануне местных выборов.

В состав группировки входили пять луганчан в возрасте от 32-х до 48-ми лет, четверо из которых были ранее судимы.

Среди преступников был также квалифицированный "медвежатник", хорошо разбирающийся в методах отпирания замков. Средства, полученные от реализации краденого, тратились на финансирование терроризма на Луганщине.

Сотрудники Управления СБУ в Харьковской области и милиции задержали четырех злоумышленников во время кражи. В тот же день на территории Луганской области была задержана союзница бандитов, которая обеспечивала сбыт и передачу награбленного имущества на территорию, подконтрольную террористам из "ЛНР".

Во время обысков по местам временного проживания "гастролеров" изъяты гранаты и обрез охотничьего ружья с патронами, национальная и иностранная валюту, ювелирные украшения, часы, компьютерная и бытовая техника, различные специальные инструменты для отпирания замков, оборудование для изготовления отмычек и дубликатов ключей , балаклавы, средства радиосвязи, фото объектов недвижимости для будущих грабежей, наркотики, сепаратистская символика.

Членам группировки сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 263 (незаконное обращение с оружием), 185 (кража), 187 (разбой), 309 (незаконное хранение наркотических средств) Уголовного кодекса.

Служба безопасности проверяет возможную причастность членов группировки к непосредственному участию в деятельности террористической организации "ЛНР".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua