В БПП говорят о внеочередном заседании 31 августа. НФ и Самопомич не в курсе

Вторник, 18 августа 2015, 11:28

Внеочередное заседание Верховной Рады планируется на 31 августа.

Об этом "Апострофу" сообщили несколько народных депутатов из фракции "Блока Петра Порошенко".

"Я получил SMS из аппарата фракции о том, что внеочередное заседание парламента планируется на 31 августа", - сообщил изданию депутат Сергей Лещенко.

О таких же SMS "Апострофу" рассказал ряд других депутатов от БПП.

В то же время пресс-секретарь спикера Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук сообщил изданию, что "пока решения о дате проведения внеочередного заседания Рады нет", однако он не исключает его появления в ближайшие дни.

Столярчук уточнил, что внеочередное заседание парламента проводится по требованию 150 депутатов или двух фракций, либо по указанию спикера.

В свою очередь нардеп фракции "Народный фронт" Леонид Емец заявил, что ему неизвестно о конкретной дате проведения заседания. Он отметил, что руководство парламента должно объявить о проведении такого заседания, передает Интерфакс-Украина.

"У нас на фракции такая информация (о проведении заседания 31 августа – ИФ) не озвучивалась", - сказал Емец.

В свою очередь руководитель фракции "Объединение "Самопомич" Олег Березюк сказал: "Никакой официальной информации о дате проведения заседания нет".

Как сообщалось, депутаты планировали собраться на внеочередное заседание для голосования по внесению изменений в Конституцию в части децентрализации после положительного вывода Конституционного суда.

Как сообщал "Апостроф", 17 июля Рада закрылась на каникулы. Очередное заседание ожидается 1 сентября.

powered by lun.ua