Еще 3 боевиков, которые сдались правоохранителям, отпустил суд

Вторник, 18 августа 2015, 16:41

В Донецкой области освободили от уголовной ответственности еще 3 боевиков, которые сдались правоохранителям.

Об этом информирует во вторник пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что трое жителей Волновахского района Донецкой области, занимая должности заместителя дежурного помощника начальника и младших инспекторов отдела охраны Волновахской исправительной колонии №120 так называемого "управления Государственной службы исполнения наказаний "МВД "ДНР", вступили в ряды террористов.

В мае 2015 года правонарушители добровольно сдались представителям правоохранительных органов Украины и признались в противоправной деятельности в интересах террористической организации "ДНР", а также подготовке и совершении ряда преступлений.

Согласно законодательству Украины, лица, которые добровольно сообщили правоохранительным органам о террористической деятельности и способствовали раскрытию преступлений, освобождаются от уголовной ответственности, отмечают в прокуратуре.

Учитывая тот факт, что мужчины сдались правоохранителям и в полном объеме признали свою вину, решением суда они освобождены от уголовной ответственности.

В прокуратуре напоминают, что ранее суд аналогичным образом освободил от уголовной ответственности жителя города Мариуполя, который способствовал деятельности террористов "ДНР" и также работал в Волновахской исправительной колонии.

Как сообщалось, СБУ начала программу возвращения на подконтрольную территорию Украины боевиков так называемых "ДНР/ЛНР".

powered by lun.ua