Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Бойцы ПС, причастные к событиям в Мукачево, в "безопасном месте" - ПС

Воскресенье, 2 августа 2015, 10:21

Бойцы "Правого сектора", которые принимали участие в вооруженном конфликте в Мукачево 11-12 июля, находятся в безопасном месте.

Об этом в эфире телеканала "112" заявил пресс-секретарь 13-го батальона "Правого сектора" Алексей Бык.

"По поводу наших ребят, которые участвовали в событиях в Мукачево: они находятся в безопасном месте. У них все хорошо. Их жизни угрожает опасность, поэтому любая информация по этому вопросу может причинить им вред, мы ее не обнародуем", - заявил Бык.

Как известно, в начале июля между "Правым сектором" и представителями депутата Верховной Рады Михаила Ланьо возник вооруженный конфликт. Его причиной все стороны конфликта называют попытки перераспределить контрабандные потоки на Закарпатье.

Во время следственных действий по факту событий в Мукачево правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, который должен опознавательные знаки движения "Правый сектор". Двое из них с ранениями находятся в лечебном учреждении. Всем задержанным было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

14 июля всем четырем задержанным сообщили о том, что они подозреваются в участии в преступной организации и совершении терактов, и Генпрокуратура подготовила обращение в суд о том, чтобы им была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

15 июля Генпрокуратура сообщила об аресте трех из четырех задержанных ранее членов "Правого сектора".

Интерфакс-Украина

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: