Во Львове новая патрульная полиция приняла присягу

429 просмотров
Воскресенье, 23 августа 2015, 11:38

Во Львове более 400 работников подразделений новой патрульной полиции Львова приняли присягу.

Как отметили в пресс-службе МВД Украины, церемония состоялась на площади Рынок.

Текст присяги зачитал начальник патрульной полиции города Львова Юрий Зозуля.

В ближайшее время набор в подразделения патрульной полиции будет объявлен еще в восьми областных центрах.

Фото - пресс-служба МВД
 
 
В церемонии приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, первый замглавы МВД Эка Згуладзе-Глуксманн, руководство ГУМВД Украины во Львовской области, руководители органов местной власти.
Фото - Громадське.Львів
 

Как заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который присутствовал на мероприятии вместе с министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым, после Киева "во Львов пришло новое лицо украинской полиции, новое отношение государства к гражданину":

"Это не просто новая форма, это новая политика в общении, это - новые отношения между правоохранительной системой и каждым украинском, каждым львовянином", - заявил Яценюк, сообщает пресс-служба правительства. При этом глава правительства обратился к львовянам с просьбой помогать новым патрульным полицейским.

По словам премьера, реформа правоохранительной системы - один из элементов изменений в стране: "Эти молодые ребята ... является первым существенным шагом в изменении в целом правоохранительной системы и в системе юстиции, мы не можем ограничиваться только полицией".

"Нам нужны и новые прокуроры, новые судьи и новое качество уважения к украинскому закона и уважения к каждому гражданину. Это тот план, который сегодня реализует украинская власть, президент, правительство, парламентская коалиция - те, кого вы выбрали", - подчеркнул Яценюк

Обращаясь к новым патрульным, Яценюк отметил: "Это еще одна высокая ответственность для каждого из вас. Люди очень на вас надеются, они верят в вас. Каждый человек будет смотреть вам в глаза и ожидать помощи и защиты. Именно для этого мы провели реформу постсоветской милиции и создали Национальную полицию государства".

Также Яценюк сообщил, что до конца года будет принято решение о запуске новой полиции и в других городах

В свою очередь глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил журналистам, что в ближайшее время начнет работу новая дорожная полиция, и первым местом ее работы будет трасса Киев-Житомир.

Говоря о действующих сотрудниках милиции, глава МВД отметил, что сейчас они должны решить для себя, смогут ли работать по новым стандартам, или уходить.

Отвечая на вопрос о том, чувствует ли он сопротивление старой системы, Аваков ответил утвердительно и подчеркнул, что "нам сопротивляются те, кто не хочет перемен в Украине".

Источник видео - max TV

Украинская правда, Интерфакс-Украина 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua