Яценюк хочет ремонтировать дороги за счет импортных нефтепродуктов

Воскресенье, 23 августа 2015, 19:59

Правительство внесло на рассмотрение Верховной Рады законопроект, по которому акцизный сбор от импортных нефтепродуктов должен целевым образом направляться непосредственно в дорожный фонд.

Об этом в Facebook сообщил глава правительства Арсений Яценюк, 23 августа проинспектировал ход ремонтных работ на дороге государственного значения Львов-Ивано-Франковск.

"По этому закону акциз от импортных нефтепродуктов должен идти целевым способом непосредственно в дорожный фонд и делиться 60 на 40. 60% - общегосударственные дороги, 40% - дороги местного значения", - пояснил Яценюк. При этом он выразил надежду, что ВР как можно скорее примет данный законопроект.

Ремонтные работы на автодороге Н-09 Львов-Ивано-Франковск Яценюк назвал основным проектом.

По его словам, для проведения ремонта автодороги состоялись публичные конкурсные торги. 

"Если проводить прозрачные тендеры, сразу стоимость одного километра очень дешевеет - когда  курс доллара был 5 грн., километр дороги стоил 5 млн. гривен. И сейчас так же - 5 млн. гривен, хотя курс другой", - отметил Яценюк.

"Чтобы в Украине были качественные дороги, надо полностью менять дорожное хозяйство", - отметил Яценюк и напомнил, что в этом году на восстановление и ремонт автодорог правительство выделило 4 миллиарда гривен, сообщает  правительственный портал.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua