Сутки в зоне АТО - без потерь, один боец ранен - штаб

Понедельник, 24 августа 2015, 13:28

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО погибших среди украинских военных нет, один боец был ранен в г.Золотое.

Об этом на брифинге 24 августа заявил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По данным штаба, за сутки в зоне АТО было зафиксировано полет 1 враждебного БПЛА.

"Активные боевые действия возобновились вблизи н.п. Станица Луганская - в течение суток там зафиксировано 7 эпизодов нарушения режима тишины со стороны оккупантов, в основном в темное время суток. С правого берега Северского Донца противник обстрелял украинских военных из минометов и гаубиц. Также один артобстрел врага зафиксировано в пограничном с. Болотенное", - сообщил Лысенко.

По данным разведки, огонь велся из глубокого тыла противника, но тем не менее, тяжелое вооружение из этой зоны должны быть выведено. Один вражеский минометный обстрел произошел около Счастья. 

При этом обостряется обстановка на западном участке Бахмутской трассы - вблизи Орехово и Золотого.

"Боевики ведут огонь по рубежам сил АТО со 120-мм минометов, развернутых в оккупированном Первомайске (вчера вечером были зафиксированы 4 таких инцидента)", - отметил Лысенко.

Беспокойно западнее Первомайска, на украинском линии обороны Попасная - Новозвановка - Троицкое - Санжаровка.

"Около 19:00 по нашим укреплениям в Троицком отработал "Град" (по данным СЦКК, было выпущено не менее 40 реактивных снарядов). Противник сосредоточил значительное количество военной техники в населенных пунктах Центрально-Луганской агломерации, прежде всего в Первомайске, Ирмино и Калиновой", - отметил представитель АП.

На Донецком направлении ситуация ухудшились на Светлодарск дуге: противник начал ежедневные обстрелы наших передовых позиций в Луганском и Лозовой с крупнокалиберной артиллерии, расположенной в Калининском районе Горловки.

От Авдеевки к Песок относительно спокойно там только днем; в темное время суток оккупанты широко используют тяжелое вооружение - минометы и гаубицы. В ходе вечернего артобстрела снова пострадала Авдеевка.

На мариупольском направлении противник придерживается тактики ведения минометных и артиллерийских обстрелов со средней и большого расстояния. Основные точки противостояния - на юг и север от Старогнатовка, а также с. Широкино.

"В течение суток враг 5 раз применил минометы и один раз - 152-мм артиллерию. Тяжелое вооружение боевиков сосредоточено в селах, непосредственно примыкающих к линии соприкосновения - Стыли, Белой Каменке и Саханцы", - отметил Лысенко.

 

Украинская правда 



powered by lun.ua