Следком РФ придумал, что Украина требует экстрадиции основателя Google

Вторник, 25 августа 2015, 17:58

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин утверждает, что СБУ обратилась к американскому ФБР с требованием выдать Украине основателя Google Сергея Брина и арестовать счета компании.

Об этом он написал на своей странице в Твиттере.

"По нашим данным, СБУ обратилась в ФБР с требованием выдать властям Украины гражданина США, уроженца Москвы и основателя Google С. Брина, уличенного Киевом в "кремлевской пропаганде" и унижении национального достоинства... И арестовать счета Google!" – сообщил он.

К своим твиттам Маркин добавил ссылку на пропагандистский ресурс "Русская весна", который сделал новость из материала украинских "Подробностей". На украинском сайте автор возмущался тем, что переводчик Google на русской версии сайта google.ru переводит "Революція гідності" как "Политический кризис на Украине". По мнению автора новости, это свидетельствует о том, что Google-переводчик "продался пропаганде Путина".

 

В свою очередь в пресс-службе СБУ "Украинской правде" заявили, что ничего не слышали о якобы требования Украины выдать Брина или арестовать счета Google.

Стоит отметить, что такая ошибка перевода происходит не только на российском домене, но и на украинском google.com.ua, немецком google.de, итальянском google.it и, очевидно, на всех других. Манипуляция результатами перевода Google происходит уже не впервые и может легко быть осуществлена пользователями.

Украинская правда



powered by lun.ua