Тищенко прибегла к махинациям, чтобы получить должность в МВД – Лещенко

34 просмотра
Четверг, 27 августа 2015, 22:51

Руководитель Управления МВД по обеспечению возвращения активов, полученных преступным путем, Елена Тищенко прибегла к махинациям, чтобы получить должность.

Об этом пишет в своем блоге на "Украинской правде" депутат БПП Сергей Лещенко.

Ранее сообщалось, что Тищенко имеет в своем резюме около 9 лет работы в Раде, хотя большую часть этого времени она жила за границей.

Теперь, по словам Лещенко, оказалось, что перед назначением в МВД "Тищенко сделала странный карьерный кульбит".

"В течение трех (!) дней, 22-25 июня 2015 года она работала штатным помощником-консультантом нардепа Татьяны Чорновил из "Народного фронта". Вопрос: зачем Тищенко устраивается на работу в парламент, чтобы через полнедели оттуда уволиться и уйти работать в МВД? " - написал депутат БПП.

"Ответ: Тищенко могла это сделать, чтобы избежать прохождения... спецпроверки перед устройством на государственную службу в Министерство внутренних дел", - добавил он.

"Дело в том, что должность помощника-консультанта депутата относится к четвертой категории государственной службы, и при устройстве на нее нет необходимости проводить спецпроверку", - пояснил Лещенко.

"А должность начальника Управления МВД является третьей категорией государственной службы - и здесь спецпроверки не избежать. Но если ты побаиваешься, что специальная проверка выявит безобразия, то есть способ, как обойти требования закона", - добавил он.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua