Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Саакашвили: Есть "теневое правительство", которое управляет АО "Украина"

Суббота, 12 сентября 2015, 17:59

Украиной владеют, как акционерным обществом, некоторые олигархи: по сути есть "теневое, параллельное правительство" - кто-то, кто управляет делами, и они являются "владельцами" этого "акционерного общества".

Об этом 12 сентября в ходе 12-й ежегодной конференции YES заявил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

"У нас (в Украине) по сути есть теневое, параллельное правительство. ... Можно сказать, что этот олигарх имеет столько процентов, этот - столько ... Они могут могут менять директоров предприятий", - отметил Саакашвили.

При этом он отметил, что "эта система тоже находится в кризисе".

"Эта система в кризисе, другая система - в кризисе, государственная служба - в кризисе, и мы должны давать себе отчет, где мы и куда должны двигаться", - отметил Саакашвили.

По его словам, Украина должна ускорить проведение реформ.

"У нас - кризис всех институтов, проблема с темпами реформ ... Вопрос стоит так - "Реформируйся или умри", - добавил Саакашвили.

При этом глава Одесской ОГА отметил, что несколько реформаторов есть в правительстве Арсения Яценюка, "но каждый олигарх имеет своих прокуроров, полицейских, судей и армию, и военизированные группы, бронетранспортеры, боеприпасы, и они им платят, потому что правительство уже не платит им даже зарплату".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: