Кононенко о 300 голосах за децентрализацию: искать будем везде

Понедельник, 14 сентября 2015, 08:32

Первый заместитель председателя фракции "БПП" Игорь Кононенко заявил, что в поисках 300 голосов для поддержки изменений в Конституцию в части децентрализации ко второму чтению "будут разговаривать со всем парламентом, не только с коалицией".

Об этом Кононенко рассказал в интервью  5 каналу.

По его убеждению, вопрос изменений в Конституцию касается каждого народного депутата, а не только коалиции.

"Почему мы считаем, что "Оппозиционный блок", если он поддержит, не имеет права голосовать за Конституцию? Это базовый документ. Почему мы считаем, что депутаты, которые не вошли в ту или иную фракцию, тоже должны быть исключены из этого процесса? Изменения в Конституцию не вопрос коалиции - это вопрос всего парламента. Поэтому мы будем разговаривать со всем парламентом, не только с коалицией", - отметил Кононенко.

"Будем убеждать, будем искать компромисс и будем искать 300 голосов", - добавил он.

Как известно, 31 августа Верховная Рада в первом чтении согласилась внести изменения в Конституцию по децентрализации власти.

За это проголосовали 265 депутатов. Детально просмотреть, кто как голосовал можно по этой ссылке.

Голосование состоялось, несмотря на позицию фракций Радикальной партии Олега Ляшко и "Самопомочи", а также митинг под Верховной Радой людей, которые требовали не поддерживать эти изменения.

Принятый документ отправится на анализ Конституционного суда, после чего должен быть проголосован 300 голосами депутатов для внесения изменений в Конституцию.

Президент Петр Порошенко выражает уверенность, что во время голосования во втором чтении закона об изменениях в Конституцию в части децентрализации "300 голосов будет".



powered by lun.ua