Суд над Пукачем опять перенесли – более чем на месяц

69 просмотров
Четверг, 17 сентября 2015, 13:37

Апелляционный суд Киева временно удовлетворил ходатайство стороны защиты экс-генерала МВД Алексея Пукача, предоставив для ознакомления с материалами дела адвокату Максиму Герасько 1 месяц.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Временно удовлетворить ходатайство, предоставив стороне защиты на ознакомление с материалами дела 1 месяц. Следующее заседание состоится 21 октября в 11 часов", - сказал председательствующий судья Степан Гладий.

После того, как у Пукача появился новый адвокат, Апелляционный суд Киева уже в который раз отложил рассмотрение дела. Адвокат Максим Герасько, которого назначили защищать Пукача в суде на время болезни основного защитника Григория Демиденко, постоянно требовал дать ему больше времени для ознакомления с делом.

29 января 2013 года Печерский райсуд Киева осудил Пукача к пожизненному лишению свободы, признав его виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе 16 сентября 2000 года.

Вдова Мирослава Гонгандзе отмечает, что суд не назвал и не наказал главных виновников смерти ее мужа – заказчиков убийства.

В причастности к преступлению подозревали высшее руководство страны, управлявшее государством в 2000 году на момент убийства Георгия Гонгадзе.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua