Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Боевики начали прием документов от кандидатов на фейковые выборы

Суббота, 19 сентября 2015, 20:13

Боевики из донецкой группировки "ДНР" заявили, что начали регистрировать документы кандидатов на  незаконные "местные выборы", которые они намерены устроить в нарушение минских договоренностей.

По сообщению самопровозглашенной "Центральной избирательной комиссии ДНР", документы будут принимать до 22 сентября.

Ранее в "ЦИК ДНР" заявляли, что точное число жителей и потенциальных избирателей на оккупированной части Донецкой области, где действует эта группировка, неизвестно, поэтому всех желающих "проголосовать" будут руками вписывать в дополнительные списки.

Также боевики заявили, что пока не знают ни бюджета этих "выборов", ни количества "бюллетеней" для них, ни даже точного количества участков и членов комиссий.

Как известно 16 сентября главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал "указ" о проведении "местных выборов" на оккупированных территориях Донбасса на нарушение минских договоренностей. Первый этап - "выборы глав районных и городских администраций" - назначен на 18 октября.

В "ЛНР" заявляли, что на следующей неделе тоже "официально" назначат свои так же незаконные "выборы"; до сих пор речь шла о том, что их должны устраивать 1 ноября.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что запуском псевдовыборов на оккупированном Донбассе Россия и ее марионетки демонстративно срывают выполнение Минских соглашений.

Радио Свобода

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: