Колесниченко будут судить заочно

55 просмотров
Вторник, 22 сентября 2015, 14:38

По ходатайству Генпрокуратуры суд дал разрешение на специальное досудебное расследование в отношении экс-регионала Вадима Колесниченко.

Об этом во вторник сообщает пресс-центр ГПУ.

Отмечается, что Генеральная прокуратура начала процедуру заочного осуждения в уголовном производстве, которое расследуется Главным следственным управлением Службы безопасности, в отношении бывшего народного депутата Колесниченко.

Он подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины и действий, направленных на разжигание национальной вражды, повлекшие тяжкие последствия.

Шевченковский районный суд 21 сентября свой постановлением удовлетворил соответствующее ходатайство органа предварительного расследования, согласованное с прокурором, и дал разрешение на специальное досудебное расследование, отмечают в ГПУ.

Как известно, СБУ вызвала Колесниченко на допрос на 17 и 18 сентября.

Как сообщили "РИА Новости", на сегодняшний Колесниченко проживает в Севастополе и не намерен возвращаться на подконтрольную Киеву территорию.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua