В Одессе задержали нетрезвого генерала и пьяного полковника ВСУ за рулем

250 просмотров
Суббота, 26 сентября 2015, 13:48

В Одессе активисты Автомайдана задержали командира воинской части А1620 полковника Горло К.М (Воздушные силы ВСУ) и главного инспектора Воздушных сил ВСУ генерала Петрушенко, которые в нетрезвом состоянии ездили по городу.

Об этом сообщили активисты на сайте Автомайдана Одессы.

"Задержали командира 14 бригады и генерала по форме. Итак: управление в нетрезвом виде, попытка сбить человека", - говорится в сообщении.

 

Журналист Сергей Братчук в своем Facebook сообщил, что у полковника, который был за рулем, содержание алкоголя в крови достигал 1,8 промилле.

Одесса. Полковник - водитель. Генерал - пассажир. Алкоголь у водителя - 1.8. Сработали гражданские активисты. Помогала полиция (сегодня месяц, как они заступили на патрулирование). Репост.

Posted by Sergey Bratchuk on 25 сентября 2015 г.

Как заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, по факту задержания полковника Горло в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля назначено служебное расследование.

"Полковник Горло К.М. на время проведения расследования отстранен от исполнения должностных обязанностей. Решение по нему будет принято по результатам расследования. О результатах обязательно сообщу", - отметил Муженко.

"Что касается другого задержанного - генерала Петрушенко - главного инспектора Воздушных сил ВС Украины - решение будет принято Министром обороны Украины", - добавил начальник Генштаба.

Также Муженко уточнил, что военнослужащие 14-й механизированной бригады ВСУ "вместе со своими командирами с честью и достоинством выполняют свой воинский и гражданский долг в определенных районах АТО".

Источник видео - Новости 7 канал Одесса

Украинская правда



powered by lun.ua