Защита Ерофеева и Александрова просит перенести суд в Новоайдар

Вторник, 29 сентября 2015, 10:01

Голосеевский райсуд Киева удалился в совещательную комнату для принятия решения о том, возможно ли рассматривать дело по обвинению российских военных, сотрудников ГРУ РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова не в киевском суде, а по месту инкриминируемых событий.

На заседании суда во вторник утром защита спецназовцев заявила о нарушении подсудности рассмотрения материалов, передает Интерфакс-Украина.

По убеждению адвоката Ерофеева Оксаны Соколовской и адвоката Александрова Константина Кравчука материалы дела должны рассматриваться в Новоайдарском суде, поскольку события, которые инкриминируются российским спецназовцам произошли именно в той местности.

"Считаю, что этот обвинительный акт нужно вернуть обвинению", - заключила Соколовская.

В свою очередь сторона обвинения настаивает на том, что по месту произошедших событий невозможно проведение заседаний суда в связи со сложной обстановкой с безопасность.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по данному заявлению зашиты.

Прокурор просит для военных РФ пожизненное.

Как известно, российский офицер ГРУ Александров и капитан ГРУ Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе Счастья при попытке захватить стратегический мост.

В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!