СБУ призвала МВД взяться за базу "Азова" на заводе в Киеве

Среда, 30 сентября 2015, 14:37

Служба безопасности обратилась в МВД с целью принятия совместных мер относительно пребывания "неизвестных" с нашивками батальона "Азов" на территории ЧАО "Атек".

Это следует документа за подписью начальника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Михаилом Глуговским, обнародованного активистом-волонтером Светланой Зварич.

В письме Глуговского в адрес начальника милиции Киевщины и столицы Александра Терещук указано, что "главное управление получило информацию, что территория ЗАО" Атек" находится под контролем неизвестных, со знаками различия ППСМОП "Азов", которые осуществляют демонтаж оборудования завода и его порезку на металлолом".

В СБУ отмечают, что лица, находящиеся на территории "Атек", "сохраняют и используют неизвестное гладкоствольное и нарезное огнестрельное оружие, а также боеприпасы к нему".

В то же время, Зварич утверждает, что "Азов" на территории "Атек" тренирует новобранцев и производит ремонт техники.

Она отмечает, что "практически на каждые выходные на завод приходят сотни киевлян на различные обучения: по военной полевой медицине, на тренировки, на полосу препятствий".

"За время пребывания "Азова" на заводе ни один гвоздь ни был демонтирован и ни один грамм металла не пошел на металлолом. "Азов" и киевляне-волонтеры восстановили много станков, балочные краны, цеха, закупили новый крутой плазморез. С завода на войну были отправлены десятки отремонтированных машин", - отмечает Зварич.

"Демонтировали и вырезали завод на металлолом бандиты режима Януковича и крымские предатели, которые и сейчас коррумпируют правоохранителей, судей и чиновников для того, чтобы завершить вырезание завода и заработать бешеные деньги на киевской земле", добавляет она.

Проверить их деятельность активисты приглашают на "Атек" А. Таранова, В. Грицака, Р. Насирова, В. Шокина, М. Глуговского, и лично президента Порошенко.

Как известно, утром 31 июля более 150 активистов гражданского корпуса и курсантов батальона Нацгвардии "Азов" блокировали здание Государственной фискальной службы с требованием разрешить им использовать для тренировок и ремонта военной техники здание завода "Атек".

Нардеп Андрей Белецкий заявил, что Фискальная служба собирается передать здание завода бизнес структуре, "сотрудничает с террористами".

В Государственной фискальной службе назвали ситуацию на заводе "Атек" контролируемой и заявили, что она решается исключительно в правовом поле.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!