Турчинов думает, что Путин Сирией не ограничится

Среда, 30 сентября 2015, 15:18

Решение российского Совета Федерации о разрешении использовать вооруженные силы России за рубежом свидетельствует о том, что Путин не собирается останавливать внешнюю агрессию.

Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов в комментарии в среду, сообщает пресс-центр СНБО.

Он напомнил, что РФ не впервые принимает подобное решение, "но, как всегда, это делается кощунственно, исключительно как политическое прикрытие для начатых уже преступлений".

"Так, российская агрессия в Крыму началась в ночь на 27 февраля по захвату спецподразделением ГРУ ГШ РФ парламента в Симферополе, а решение о разрешении ввести войска на территорию Украины Россия приняла через несколько дней после этого - 1 марта", - напомнил Турчинов, добавив, что то же самое сейчас происходит и с сирийской операцией.

Секретарь СНБО отметил, что российские военнослужащие и самолеты ведут войну на стороне диктаторского режима Асада уже больше месяца.

"Сегодня же для политического прикрытия своих действий Путин в закрытом режиме протянул это решение через Совет Федерации", - отметил он.

В то же время Турчинов обратил внимание на то, что этот документ скрывается.

"Он принимался в закрытом режиме и его текст не опубликован. Поэтому можно предположить, что в нем нет ограничений сирийской территорией и опасность может ожидать любую страну", - подчеркнул секретарь СНБО.

Как известно, 30 сентября Совет федерации РФ дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ в Сирии.

Глава администрации президента РФ заявил, что Россия в Сирии будет использовать ВВС по просьбе президента Сирии Башара Асада против "Исламского государства".

В прошлый раз российские сенаторы принимали похожее решение в марте 2014 года, после чего Россия аннексировала Крым.

Также в среду Fox News сообщил, что Россия требует, чтобы американские военные самолеты немедленно покинули воздушное пространство Сирии.

В то же время вскоре корреспондент американского телеканала Fox News по вопросам национальной безопасности Дженнифер Гриффин со ссылкой на источник среди военных сообщила, что США проигнорируют требование России вывести военную авиацию из Сирии.

Украинская правда

powered by lun.ua