Директор одного из департаментов НБУ уходит из-за "буксировки реформы"

121 просмотр
Среда, 9 сентября 2015, 17:33

Нацбанк покидает директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования Леонид Антоненко из-за буксировки реформы, за которую он отвечал.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Завтра мой последний день работы в Национальном банке. Я ухожу, потому что реформа, за которую я отвечал на посту Директора департамента регистрационных вопросов и лицензирования, забуксовала и начинает давать обратный ход", - отметил он.

По словам Антоненко, реформа не достоялась, набирают обороты силы реакции.

"Мы подготовили для правления Концепцию реформирования института регистрации, обсудив ее со всеми заинтересованными департаментами Нацбанка, банками, представителями Международного валютного фонда", - сказал антоненко.

"Если бы эти предложения были своевременно приняты, Национальный банк сегодня имел бы в своем распоряжении инструменты для управления кризисом. Но вместо того чтобы поспешить исправить ошибку, Национальный банк совершает одну за другой новые и новые ошибки", - продолжи он.

Вместе с Антоненко уходит  руководитель Управления регистрации и лицензирования банков Александр Бевз.

Завтра мой последний день работы в Национальном банке. Я ухожу, потому что реформа, за которую я отвечал на посту Директ...

Posted by Leonid Antonenko on Tuesday, September 8, 2015

Антоненко отметил, что НБУ вскоре передаст функцию регистрации кредитов от нерезидентов в непосредственное подчинение Департамента регистрационных вопросов. "Новый руководитель будет погребен под рутиной десятков тысяч регистрационных действий, за каждое из которых он будет нести личную ответственность. Это идеальный способ отвлечь усилия от более важных задач, похоронить реформы в рутине", - написал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua