МВД не выявило помех для работы избиркома в Мариуполе

Суббота, 10 октября 2015, 20:52

Сообщение об уничтожении электронной базы данных избирательных комиссий Мариуполя не подтвердилось. 

Об этом говорится в заявлении пресс-центра облуправления МВД после проведенной проверки по обращению главы Мариупольской городской избирательной комиссии.

"Установлено, что в бумажном виде вся документация, которая предусмотрена законом и необходима для работы районных избирательных комиссий, есть в наличии. Согласно  нормативным документам, регулирующим деятельность территориальных и районных избирательных комиссий, не предусмотрено сохранение информации в электронном виде на любых носителях" , - заявили в МВД.

Также отмечается, что электронные файлы, о которых говорилось в заявлении главы Мариупольской городской избирательной комиссии Деминой А.И., "созданы членами комиссии самовольно с целью облегчения работы со списками кандидатов".

"Отсутствие указанных файлов не препятствует работе районных территориальных комиссий и не влияет на избирательный процесс в целом", - подчеркнули в МВД.

При этом, согласно сообщению, главы районных избирательных комиссий Мариуполя "подтвердили наличие всех необходимых для их работы документов на местах и указали, что никакого нарушения их деятельности нет".

"Признаков административного или уголовного правонарушения по результатам проверки не установлено", - добавили в МВД.



powered by lun.ua