"Прокурор" Крыма: Небиев заключил соглашение о сотрудничестве с прокуратурой

6 просмотров
Воскресенье, 11 октября 2015, 19:45

Задержанный в оккупированном Крыму оператор телеканала ATR Эскендер  Небиев – сын подозреваемого в расстреле медиков "скорой" в Симферополе - заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с прокуратурой, полностью признал свою вину и всячески содействовал следствию, что предусматривает смягчение наказания.

Об этом заявила "прокурор" Крыма Наталия Поклонская в Facebook.

"Небиев активно сотрудничал со следствием по делу отца. И на судебном заседании неоднократно говорил, что ему стыдно за поступок отца, но он не отвечает за эти действия. Небиев-младший просил за это прощения у всех", - заявила она.

При этом Поклонская добавила, что его заключение под стражу "связано с другим уголовным делом - он обвиняется в участии в массовых беспорядках, произошедших возле здания парламента в г. Симферополе 26 февраля 2014 года, в результате которых десятки людей пострадали и двое человек погибли".

"9 октября Центральный райсуд Симферополя, рассматривающий дело о массовых беспорядках, изменил для  Небиева меру пресечения и заключил его под стражу до вынесения приговора.  Окончательное решение по данному делу будет вынесено Центральным районным судом г. Симферополя 12 октября", - добавила она.

Вместе с тем, как сообщает Крым.Реалии, глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев считает одним из оснований ареста оператора то, что Небиев не дает ложных показаний против Ахтема Чийгоза, который уже более 8 месяцев находится под стражей по обвинению в организации беспорядков на митинге 26 февраля.

Смедляев также назвал очередное задержание Небиева 9 октября "элементом торговли" в ответ на блокаду Крыма.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua