ГПУ заявляет, что чиновники исправили данные ВНО 80 абитуриентов

35 просмотров
Понедельник, 12 октября 2015, 11:01

Следователи Генпрокуратуры обвиняют чиновников Центра оценивания качества образования в исправлении данных ВНО 80 абитуриентам.

Об этом стало известно из определения Печерского райсуда Киева, пишет "Первая инстанция".

Из судебных материалов следует, что руководство ЦОКО, "систематически вносило изменения и уничтожало информацию в "Единой системе оценки качества образования", которая предоставляет абитуриентам привилегии при поступлении в ВУЗы".

ГПУ уверяет, что в марте-апреле 2015 года происходили вмешательства в работу электронной системы.

Под подозрением прокуратуры оказался первый замдиректора Центра, которого обвиняют в том, что он "имея высшее образование и опыт работы в сфере компьютеризации и компьютерных технологий… используя программный продукт "Sprut 3D" совершил несанкционированные изменения информации, обрабатываемой в реестре лиц, прошедших ВНО, с целью фактического изменения результатов ВНО 2015 года".

Таких "несанкционированных вмешательств" в ГПУ насчитали 80 случаев.

Как известно, первым замглавы ЦОКО является Владимир Винник, которому в июле было сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 362 УК Украины.

После этого скандала глава Центра и фактический идеолог введения ВНО Игорь Ликарчук уволился с должности, счев это расследование давлением на него.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua