Обыски у заместителей Тягнибока связаны с событиями на Майдане - "Свобода"

Понедельник, 12 октября 2015, 11:41

Обыски у заместителей главы ВО "Свобода" Александра Сыча, Игоря Янкива и Олега Панькевича проведены по делу о событиях на Майдане Независимости в Киеве 20 февраля 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинского объединения "Свобода".

Приблизительно в 07:00 в понедельник, 12 октября, с обыском пришли в квартиру экс-вице-премьер-министра Украины, заместителя главы ВО "Свобода" Александра Сыча в Ивано-Франковске.

Обыск проходит также в городе Броды во Львовской области – у заместителя руководителя партии, народного депутата VII созыва, бывшего главы Львовского областного совета Олега Панькевича.

А в самом Львове правоохранители пришли в помещение, где зарегистрирован руководитель партийного суда ВО "Свобода", народный депутат VII созыва Игорь Янкив. Там выломали двери.

Янкиву передали повестку на допрос 16 октября, 15:00, в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры (Киев, ул. Борисоглебская, 18).

К Панькевичу пришли с автоматами и, кроме самого помещения, караулят под окнами. Внутрь не впускают адвоката, сообщают в "Свободе".

Ухвала Печерського суду, якою керуються силовики, проводячи обшук в Олега Панькевича.

Posted by Lesia Fediv on Sunday, October 11, 2015

Панькевичу предоставили постановление Печерского суда Киева от 24 сентября этого года, в котором указано, что обыск проходит по делу 20 февраля 2014 года, когда на Майдане расстреляли митингующих.

Ухвала Печерського суду, якою керуються силовики, проводячи обшук в Олега Панькевича.

Posted by Lesia Fediv on Sunday, October 11, 2015

"В то утро Олег Панькевич был возле отеля "Украина", помогал выносить раненных". - отмечает "Свобода".

В помещении Сыча обыск, согласно решению Печерского райсуда Киева, проводит столичный следователь прокуратуры вместе с местными работниками СБУ, с которыми прибыли и понятые. Поводом для проведения обыска также стали события Майдана, в частности 20 февраля 2014 года.

"Дескать, поскольку одной из точек снайперского обстрела майдановцев из столичного отеля "Украина" был 11-й этаж, а именно на этом этаже проживал Александр Сыч, будучи народным депутатом Украины, он может быть причастен к расстрелам или владеть какой-то информацией", - отмечает "Свобода".

"Характерно, что дело было возбуждено в 2014 году против самих майдановцев по указанию Захарченко", - добавляет партия.



powered by lun.ua