"Телекритика" приостанавливает работу, из нее уходит старая команда

Вторник, 13 октября 2015, 12:10

Проект "Телекритика", которая пишет о СМИ, приостанавливает свою работу, а ее директор Наталья Лигачева с командой покидают портал.

Об этом сообщает Телекритика.

"С 30 октября 2015 Наталья Лигачева вместе со своей командой покидают портал "Телекритика" и сайт "Дуся". 12 октября 2015 на общем собрании акционеров был переизбран директор  ООО "Телекритика". Вместо Наталии Лигачевой им стал Юрий Братанич", - сказано в сообщении.

"Руководителем проектов был назначен Антон Онуфриенко. Ранее Антон возглавлял отдел "Бизнес" в газете "Коммерсант-Украина", работал в журнале "Новое время", а также запускал интернет-журнал о городской культуре БЖ", - сказано в сообщении.

"1 + 1 медиа" и проект "Телекритика" прошли сложный путь в течение нескольких лет, вместе пережили непростые времена правления Януковича и довольны, что смогли быть полезными друг другу. На этом этапе команда Наталии Лигачевой считает нужным развивать новый проект, а "1 + 1 медиа" сосредоточится на перезапуске проектов "Дуся" и ТК ", - отметил гендиректор "1 + 1 медиа" Александр Ткаченко.

"Проект "Телекритика" был создано мной в 2001 году при поддержке западных доноров. В конце 2006 года, когда возникли проблемы с дальнейшим развитием портала с имеющимся на то время грантовым финансированием, нашу команду поддержали представители украинского частного бизнеса. Мы благодарны группе "1 + 1 медиа" за годы сотрудничества. Сейчас команда общественной организации "Телекритика" продолжит развивать сайт MediaSapiens и начнет разрабатывать новые проекты, посвященные анализу и критике медиа", - сообщила Лигачева.

В свою очередь Антон Онуфриенко в комментарии "Украинской правде" заявил, что профиль издания меняться не будет.

"Профиль издания сильно менять не будем. Издание остается в своей нише. За него я отвечаю своей репутацией, поэтому с "1 + 1" мы обсуждали вопросы свободы слова. Издание будет базироваться на журналистских стандартах - свобода слова, качественная журналистика", - сказал он.

По словам Онуфриенко, в издании будут материалы о медиа и о медиа-бизнесе.

После 30 октября проект "Телекритика" будет приостановлен с целью дальнейшего перезапуска, а проект "Дуся" продолжит функционирование в нынешнем виде. Эти процессы будут происходить уже с новой командой и руководством.

Презентация новых проектов во главе с Лигачева от ОО "Телекритика" состоится в январе 2016 года.



powered by lun.ua