Команда прокуроров в деле MH17 определила лица, "интересные следствию"

Вторник, 13 октября 2015, 20:13

Международная команда прокуроров, проводящая уголовное расследование катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" рейса MH17 заявила, что обнаружила "лица, особо интересные следствию".

Об этом сообщает Reuters.

В команде прокуроров заявили, что их независимые выводы на данный момент "указывают в том же направлении", что и выводы отчета Совбеза Нидерландов, обнародованные 13 октября.

При этом в заявлении не называется никаких конкретных имен подозреваемых. Кроме того, прокуроры отметили, что уголовное расследование относительно катастрофы MH17 продлится как минимум до конца 2015 года.

Как сообщалось, технический отчет Совбеза Нидерландов говорит о том, что самолет Boeing-777 рейса MH17 авиакомпании "Малайзийские авиалинии" был сбит над Донецкой областью в июле 2014 года ракетой, запущенной российским зенитно-ракетным комплексом "Бук".

Этот отчет содержит информацию только об обстоятельствах катастрофы самолета, но не называет виновных в том, что произошло.

Определением конкретных лиц, причастных к катастрофе, занимается другая группа следователей, отчет которых обнародуют в следующем году.

Европейская правда



powered by lun.ua