Украинцы с начала года заплатили 6,4 миллиарда военного сбора

Среда, 14 октября 2015, 11:09

В течение января-сентября текущего года налогоплательщики уплатили в государственный бюджет 6,390 млрд гривен военного сбора.

Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы.

"Индикативные показатели выполнены на 114,4%. В сентябре 2015 года в сводный бюджет Украины поступило 778,2 млн гривен военного сбора, что составляет 109,3% выполнения индикативного показателя", - говорится в сообщении.

Как известно, военный сбор введен с 3 августа 2014 года. Его ставка составляет 1,5% от объекта налогообложения.

Плательщиками сбора являются физические лица-резиденты, которые получают доходы как в Украине, так и за ее пределами, физические лица-нерезиденты, получающие доходы в Украине, а также налоговые агенты.

Для резидента объектом обложения сбором является общий месячный налогооблагаемый доход; доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно облагаются при их начислении; иностранные доходы, полученные из источников за пределами Украины.

Объектом налогообложения нерезидента является общий месячный налогооблагаемый доход из источника его происхождения в Украине; доходы из источника их происхождения в Украине, которые окончательно облагаются при их начислении.

Экономическая правда



powered by lun.ua