Тягнибок призвал силовиков не допустить провокаций

Среда, 14 октября 2015, 12:51

Глава ВО "Свобода" Олег Тягнибок призвал правоохранителей не допустить провокаций во время "Марша Героев" в День защитника Украины.

Об этом Тягнибок заявил 14 октября журналистам, сообщают Украинские новости.

По словам Тягнибока, к "Маршу Героев" правоохранители подготовились гораздо лучше, чем к 31 августа, в частности наладили контакт со службой охраны "Свободы".

"Я надеюсь, что никаких провокаций не будет. Мы сделали максимум возможного. Мы обратились в правоохранительные органы и требовали, чтобы они выполняли свои обязанности, а не потому, что это было 31 августа", - сказал он.

Как известно, перед митингом в центре Киева правоохранители изъяли у группы лиц фаеры.

14 октября в Украине отмечают несколько праздников - праздник Покрова, день создания УПА и День украинского казачества, а также День защитника Отечества.

На Михайловской площади в центре Киева ВО "Свобода" и ПС проведут митинг по случаю годовщины создания УПА, после чего проведут шествие по центральным улицам Киева (парке им. Шевченко - Михайловская пл.), а также акцию под СИЗО, где содержатся активисты, подозреваемые в убийстве публициста Олеся Бузины.

В столичном главке МВД заявили, что для обеспечения безопасности в Киеве будут усилены меры безопасности, порядок будут охранять до 5000 правоохранителей.



powered by lun.ua