Россия собралась убеждать Малайзию в правильности своего отчета по MH17?

Пятница, 16 октября 2015, 10:07

Россия пригласила представителей Малайзии посетить Москву для ознакомления с результатами собственного расследования о причинах крушения Boeing на Донбассе.

Об этом сообщил в пятницу заместитель министра иностранных дел королевства Ризал Мерикан Наина, передает Тасс.

"Мы рассматриваем данное приглашение", - сказал дипломат.

"Для нас самым важным является организация правосудия ради тех, кто был на борту рейса MH17, кто лишился жизни в результате безответственных и совершенно не приемлемых действий", - добавил замминистра.

По его словам, "виновные должны понести ответственность".

Ранее  бывший глава следственного управления СБУ Василий Вовк расказывал, что

малайзия на первом этапе была заангажирована практически на сто процентов Россией, но на  последующих этапах включилась и сейчас занимает очень активную позицию относительно создания трибунала.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров накануне заявил, что подготовленный нидерландскими специалистами итоговый доклад о расследовании крушения Boeing вызвал у России множество вопросов, на которые нет ответа.

В день отчета госконцерн РФ Алмаз-Антей по результатам собственного расследования обвинил силы АТО в том что малазийский боинг сбили они из пункта Зарощенское.

При этом в докладе были поданы три версии предполагаемого места запуска ракеты Бук – международных следователей, Украины и России – и во всех трех версиях обозначенная территория находится намного восточнее от Зарощенского.

Кроме того, этот пункт на то время также контролировали боевики.



powered by lun.ua