Канадская оппозиция поддерживает отключение России от SWIFT

Суббота, 17 октября 2015, 02:31

Самая популярная партия Канады обещает "рассмотреть возможность" отключения России от системы международных банковских переводов SWIFT.

Об этом говорится в ответе президента Либеральной партии Канады Анны Гайни на запрос Конгресса Украинских Канады, пишет Укринформ.

"Либеральное правительство будет работать со своими союзниками над изучением возможности отключения некоторых российских банков от сети SWIFT", - сказала она.

Она отметила, что Либеральная партия уже поднимала этот вопрос и в парламенте Канады.

"Санкции являются эффективным способом повышения цены агрессии для Российской Федерации. Либеральная партия Канады первой в парламенте предложила использовать "доступ к SWIFTу" как метод давления на Россию", - подчеркнула политик.

К либералам присоединились и канадские зеленые, которые поддержали расширение санкций против России и отключения некоторых банков от системы международных денежных переводов.

В то же время, в штабе третьей по популярности политической силы Канады - Новой демократической партии - таких радикальных шагов не одобрили.

"Мы поддерживаем целевые санкции против союзников Путина и их компаний, но не широкие секторальные санкции, которые навредят всем россиянам", - сообщили там.

Зато в провластной Консервативной партии обсуждения темы отключения России от SWIFT обошли.

Напомним, что 19 октября в Канаде пройдут федеральные выборы по результатам которых будет сформировано новое правительство. Сейчас опросы показывают, что наибольшую поддержку населения имеет оппозиционная Либеральная партия, от которой на 4% отстает Консервативная. Сейчас большинство в парламенте страны имеет Консервативная партия, а пост премьер-министра уже 10 лет занимает ее лидер - Стивен Харпер, известный своей проукраинской позицией.



powered by lun.ua