Интерпол до сих пор блокирует розыск экс-министра Присяжнюка – депутат

Пятница, 2 октября 2015, 15:11

Бывший министр аграрной политики Николай Присяжнюк, который подозревается в завладении полмиллиарда гривен Аграрного фонда, не состоит в международном розыске Интерпола.

Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал депутат от БПП Сергей Лещенко со ссылкой на ответ Генпрокуратуры на его запрос.

"Оказывается, 7 апреля 2014 Присяжнюка громко объявили в розыск. Передали материалы в Интерпол. Но, начиная с 8 августа 2014 года "Генеральным секретариатом Интерпола заблокировано информацию о международном розыске Присяжнюка ", – сообщил он.

В ответе также сказано, что во время обыска дома у экс-министра было найдено почти 300 000 долларов и более 600 000 гривен.

 

По словам Лещенко, из-за отсутствия Присяжнюка в списках розыска Интерпола он может свободно путешествовать и наслаждаться жизнью за рубежом. В частности, по данным депутата, в августе 2015 году он присутствовал на громкой свадьбе своей дочери Кристины в дорогом отеле Будапешта, где их развлекал бывший вокалист группы Modern Talking Томас Андерс.

"Пусть Аваков с Шокиным выясняют, кто в этом виноват, что уже год Присяжнюк может жить в свое удовольствие. И почему Интерпол блокирует розыск не только людей из окружения Януковича, а также главаря "беркутовцев" Садовника, который подозревается в расстрелах на Майдане ", – возмутился Лещенко.

Как известно, Присяжнюк находится во всеукраинском розыске МВД.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!