Сайдик увидел прогресс в восстановлении инфраструктуры в зоне АТО

Среда, 21 октября 2015, 05:37

Специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик отмечает прогресс в восстановлении инфраструктуры в зоне конфликта в Украине.

Об этом сообщает БЕЛТА.

"Есть значительные шаги по восстановлению железнодорожного сообщения и линий электропередачи. Можно сказать, с каждым днем увеличиваются объемы поставок угля на территорию, подконтрольную правительству Украины. Естественно, это очень важно для энергоснабжения, в частности зимой. Но, повторю, в этом вопросе очень важно решить проблему разминирования", - сказал Мартин Сайдик.

Он отметил, что рабочая группа по экономическим вопросам также сконцентрирована на проблеме восстановления водоснабжения.

"Сегодня она продолжила разговор об этом, но, опять же, это связано с вопросом разминирования территории", - заключил спецпредставитель.

При этом, как сообщалось ранее, наблюдатели миссии ОБСЕ, находящиеся на пограничных пунктах "Донецк" и "Гуково" (оба - Россия), неоднократно фиксировали вывоз угля из Луганской области на территорию России через погранпункт "Гуково".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!