Коалиция попросила ЦИК перепечатать бюллетени в Тернополе и Мариуполе

Четверг, 22 октября 2015, 14:11

Совет коалиции Верховной Рады просит Центральную избирательную комиссию обеспечить повторную печать бюллетеней в Тернополе и Мариуполе.

Об этом на брифинге по итогам заседания совета коалиции сообщил председатель фракции "Самопомич" Олег Березюк, сообщают "Украинские новости".

"В отдельных городах страны происходит подделка избирательных документов. В частности подделка избирательных документов зафиксирована в Мариуполе... Грубая подделка и печать лишних бюллетеней зафиксированы, и открыто уголовное производство в Тернополе. Поэтому сегодня совет коалиции собрался и принял решение обратиться в ЦИК, чтобы в этих городах перепечатать бюллетени, которые утратили свою ценность", – сказал он.

Совет коалиции призывает ЦИК принять соответствующие решения уже в четверг, чтобы технически бюллетени смогли быть перепечатаны до дня выборов.

Как известно, 20 октября в издательстве "Терно-граф" обнаружили тысячи неучтенных бюллетеней для голосования на местных выборах, хотя официально все бюллетени были переданы в ТИК еще в пятницу, 16 октября.

17 октября Мариупольский теризбирком принял решение печатать бюллетени в типографии газеты "Приазовский рабочий", которая принадлежит группе Рината Ахметова СКМ. Через 18 часов с момента принятия решение было напечатано 250 тыс. бюллетеней. К этому члены комиссии 3 дня не могли решить, где печатать бюллетени, что привело к изменению комиссии.

На следующий день эту типографию заблокировала милиция.

Ранее ЦИК выделил около миллиона гривен Закарпатской области для перепечатки около 900 тысяч бюллетеней, в которых неправильно было указано название партии "Об'єднання "Самопоміч".



powered by lun.ua