Путин убежден, что без оружия международная политика не обойдется

Четверг, 22 октября 2015, 18:42

Военная сила остается и еще долго будет инструментом международной политики.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления на Международном дискуссионном клубе "Валдай" в Сочи. "Будем реалистами: военная сила остается и еще долго будет инструментом международной политики. Так есть по факту жизни", - заявил Путин, говоря о ситуации в мире.

Он в очередной раз пожаловался на отношение США к России, обвинив США в наращивании гонки вооружений. Путин также заявил, что США используют санкции для устранения конкуренции на рынке.

В речи Путина не біло ни слова об Украине 

"Санкции используются, чтобы потеснить соперника с рынков. В ход идут надуманные предлоги", - заявил он.

"Так поступают с вассалами, которые насмелились действовать по своему усмотрению", - убежден Путин.

По его словам, Россия пытается выстроить равноправные отношения. Кроме того президент РФ, чьи СМИ неоднократно были уличены во лжи, обвинил Запад в информационной пропаганде.

"Информационное пространство также сотрясают войны. Подтасовываются и замалчиваются факты. Власти стран, которые всегда апеллировали к свободе слова, теперь пытаются препятствовать объективной информации", - заявил он.

Далее в своей речи Путин коснулся миграционного кризиса в Европе и много говорил о войне в Сирии и "ИГИЛ". При этом он ни слова не сказал о конфликте на Донбассе.

Как известно, телеканал Министерства обороны России "Звезда" сфальсифицировал сообщение о премьер-министре Арсение Яценюке и лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua