"Красногорского стрелка" нашли мертвым

Пятница, 23 октября 2015, 20:39

Подозреваемый в совершении четырех убийств в подмосковном Красногорске Амиран Георгадзе обнаружен мертвым.

Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева, пишет российский "Интерфакс".

"По предварительным данным, Георгадзе покончил жизнь самоубийством. Причем это произошло еще в тот день, когда он совершил преступления", - заявила она.

По словам Алексеевой, тело Георгадзе было обнаружено сотрудниками полиции примерно в 18:50 в одном из частных домов поселка Тимошкино.

"Хозяин строения, придя домой, обнаружил разбитое окно и, не заходя в жилище, вызвал полицейских, которые и нашли труп Георгадзе", - сказала Алексеева.

Погибший лежал на кровати с оружием в руках. Рядом с ним найдены пистолет Макарова и ТТ, а также охотничье ружье "Сайга".

Ранее в СКР сообщали, что предпринимателю заочно предъявлены обвинения в убийстве четырех человек (ч.2 ст.105 УК РФ), он был объявлен в федеральный розыск.

В понедельник первый заммэра Красногорска Юрий Караулов и руководитель Красногорских электросетей Георгий Котляренко были  застрелены на рабочем месте в результате нападения предпринимателя Георгадзе.

Позже стало известно, что, скрываясь после этого убийства от правоохранительных органов, он расстрелял проезжавшего на скутере Константина Смыслова, который работал в службе безопасности редакции газеты "Московский Комсомолец".

Кроме того, следователи в ходе обыска жилья Георгадзе обнаружили тело четвертой жертвы - Тристана Закаидзе, партнера "стрелка" по строительному бизнесу.

В минувший четверг Бабушкинский суд Москвы санкционировал арест Шота Элизбарашвили - водителя Георгадзе, подозреваемого в пособничестве своему боссу.

Согласно постановлению суда, он отправлен под стражу до 19 декабря.

Как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, Георгадзе требовал от местных чиновников $20 млн "отступных" за выход из бизнеса, а, не дождавшись денег, совершил убийство, которое снял на мобильный телефон.

Смыслов, по словам источника, был убит как "ненужный свидетель", а своего бизнес-партнера Закаидзе "красногорский стрелок" считал предателем, вступившим в сговор с администрацией района, чтобы "выдавить" Георгадзе из строительного бизнеса Красногорска.



powered by lun.ua