В Мариуполе на избирательных участках нет бюллетеней

Воскресенье, 25 октября 2015, 08:32

Мариупольская городская территориальная избирательная комиссия не приняла бюллетени. Таким образом выборы в городе 25 октября, могут не состояться.

Нкакануне вечером 9 членов Мариупольской городской территориальной избирательной комиссии подписали акт о том, что будут принимать бюллетени, сообщает ОПОРА.

Во время проверки бюллетеней перед транспортировкой в помещении типографии "Приазовский рабочий" члены комиссии нашли пачку из 22 незапакованными бюллетенями на полу.

Представители политических партий, в частности "Блока Петра Порошенко", "Батьківщини", "Самопоміч", "Укроп", Радикальная партия, "Сила людей", Партия простых людей, объявили о том, что приняли обращение к ЦИК с требованием перенести выборы в н 'связи с невозможностью принятия бюллетеней.

Пять членов комиссии, включая председателя комиссии Ирину Юрину, покинули здание типографии. Среди них были представители политических партий "Нова держава", "Народная партия", "Оппозиционный блок" и Партия регионов. Они написали особое мнение относительно ситуации с бюллетенями.

Сейчас от Центризбиркома нет никаких сообщений о ситуации в Мариуполе.

БПП заявил, что выборы в Мариуполе сорваны.

"Проведение местных выборов в Мариуполе сорвано по формальным признакам - из-за некачественного изготовления бюллетеней, отсутствия контроля за их тиражом и надлежащим хранением", - говорится в заявлении, размещенном на сайте политсилы.

Как пишет 0629, избирательные участки в городе открылись, люди приходят, чтобы голосовать, однако на участках нет бюллетеней.

Украинская правда



powered by lun.ua