У Путина обвиняют Черногорию в "демонизации России"

Понедельник, 26 октября 2015, 13:35

Последние заявления властей Черногории о возможной поддержке Россией местной оппозиции в Кремле назвали безосновательными.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "РИА Новости".

"Действительно, в конце прошлой недели были такие заявления, они цитировались в средствах массовой информации, но, собственно, мы относимся к ним так же, как и вы: вы сами сказали, что это очень странные заявления", — так Песков прокомментировал последние заявления Джукановича.

"Везде искать дьявола и при этом продолжать демонизировать Россию — это известная забава многих государств, но мы все-таки надеемся, что здравый смысл возьмет верх и трезвые оценки будут доминировать", — подчеркнул он.

Как ранее сообщалось, премьер-министр Черногории Мило Джуканович заявил, что Россия причастна к митингам оппозициипротив правительства страны.

Серия протестных акций, инициированных коалицией оппозиционных партий "Демократический фронт", состоялась в Черногории в течение последних нескольких недель.

Последняя массовая демонстрация произошла в субботу и завершилась разгоном активистов, против которых полиция применила слезоточивый газ и другие спецсредства.

Европейская правда



powered by lun.ua