Яценюк анонсировал лишения Минздрав права закупать лекарства

Среда, 28 октября 2015, 12:28

Министерство здравоохранения будет лишено функции закупки медикаментов, которая перейдет к вновь созданному независимому нацагентству.

Об этом на заседании правительства в среду заявил премьер Арсений Яценюк.

"Пришло время, и то давно оно пришло, чтобы из-под Министерства здравоохранения вывести вообще функцию закупки лекарственных средств. Почему идет война, например, за должность министра здравоохранения? ... Цель только одна – назначить своего министра и чтобы этот министр контролировал все закупки", – считает он.

В связи с этим Яценюк поручил профильному министру Александру Квиташвили на следующее заседание правительства вынести решение о создании такого агентства.

"И сразу попустит некоторые политические силы в вопросе борьбы за кресла, в том числе и кресло министра здравоохранения. Номинационный комитет, международные организации, которые назначат руководителя и будут контролировать закупки лекарственных средств и медицинских препаратов за государственные средства", – считает он.

Перед этим Квиташвили отчитался о подписании договоров с международными организациями о том, что они будут закупать для Украины лекарства и медицинские средства уже в этом году. По его словам, в настоящее время подписаны соглашения на сумму более 2 млрд гривен.

Квиташвили заверил, что благодаря этому лекарства будут закупаться вовремя и без инцидентов.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования