Депутат Госдумы требует расследовать гибель российского солдата в Сирии

Четверг, 29 октября 2015, 17:41

Депутат Гоcдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин направил запрос на имя министра обороны России Сергея Шойгу с просьбой расследовать гибель российского солдата Вадима Костенко в Сирии. 

Об этом сообщает телеканал Дождь, в распоряжении которого есть запрос. 

В депутатском запросе отмечается, что озвученная Минобороны версия гибели солдата "не находит подтверждения среди его близких, друзей, людей, лично знавших контрактника".

"В частности, они отмечают, что травмы на теле Костенко не соответствуют версии гибели от удушья: у погибшего сломаны нос, челюсть, шея, размозжен затылок и стесаны колени", - говорится в запросе депутата.

Рашкин попросил провести тщательно расследование обстоятельств гибели солдата и обеспечить доступ общественности к его результатам.

В запросе депутат также попросил министра проинформировать, "насколько надежно обеспечивается безопасность жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил РФ на территории Сирии".

Как сообщалось, в Сирии погиб 19-летний российский контрактник Вадим Костенко родом из Кубани. Согласно официальной версии Минобороны, он повесился.

Родственники и односельчане погибшего в Сирии контрактника РФ Вадима Костенко не верят в официальную версию смерти, указывая на странные травмы на его теле и голове.



powered by lun.ua