Коалиция пока не договорилась о выборах в Мариуполе

4 просмотра
Четверг, 29 октября 2015, 18:09

Фракции коалиции пока не договорились по законопроекту о проведении выборов в Мариуполе.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко журналистам после заседания совета коалиции в Киеве.

"Мы за то, чтобы в Мариуполе скорее прошли выборы после консультаций с юристами и ЦИК. Мы видим путь и нашей фракцией наработаны изменения в закон о выборах, наработан Русланом Князевичем закон о переносе выборов на другую дату", - отметил Кононенко.

"Эту позицию поддерживает "Народный фронт", к сожалению, "Батькивщина" и "Самопомощь" имеют другую позицию - что нужно проводить новые выборы. Но эта позиция юридически несогласована. Мы продолжаем консультации, так как считаем, что этот вопрос должен быть согласован всеми членами коалиции", - добавил он.

Кононенко также отметил, что голосов для закона Князевича хватает.

"Но мы не хотим, чтобы нас снова обвиняли, что мы голосуем за пределами коалиции вместе с  "Оппозиционным блоком", - отметил один из лидеров БПП.

Как известно, 25 октября 2015 года из-за отсутствия бюллетеней для голосования не смогли начать свою работу 205 избирательных участков Мариуполя, поэтому жители города были лишены права участвовать в местных выборах.

Президент Петр Порошенко заявил, что ожидает от Верховной Рады изменений в законодательство, которые позволят провести выборы в Мариуполе.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua