"Укроп" заявляет о выходе во второй тур в Запорожье своего кандидата в мэры

Четверг, 29 октября 2015, 19:59

Партия "Укроп" заявляет, что их кандидат Ярослав Гришин будет бороться во втором туре за кресло мэра Запорожья с главным инженером ОАО "Запорожсталь" Владимиром Буряком.

В то же время городская избирательная комиссия Запорожья пока не определилась с итогами первого тура голосования на должность городского головы.

В четверг на официальном сайте партии "Укроп" появилась информация о выходе во второй тур выборов городского головы Запорожья Гришина, который, по данным "протоколов территориальных комиссий Заводского, Коммунарского и Ленинского районов города", на 1% голосов обошел своего ближайшего соперника по выходу во второй тур от "БПП "Солидарность" Николая Фролова.

"По результатам обработанных данных лидирует Владимир Буряк - 31,1%. На втором месте - 12,8% Ярослав Гришин. На один процент от него отстает кандидат от "Блока Петра Порошенко" Николай Фролов - 11,7%", - говорится в заявлении партии.

В то же время Запорожский горизбирком пока не озвучил полных официальных данных.

Среди причин - ошибки в протоколах голосования участковой избирательной комиссии Октябрьского района, а также 11 судебных исков в участковые избирательные комиссии, представленных кандидатом на должность мэра Запорожья Гришиным, который заявил о масштабных фальсификациях при подсчете голосов.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua