В Сватово работает комиссия Минобороны и Генштаба

Пятница, 30 октября 2015, 00:45

На месте пожара на складе боеприпасов в Сватово работает комиссия Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"В настоящее время причины возгорания и обстоятельства этого происшествия выясняются, сейчас на месте происшествия работает комиссия Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины, а также Военная служба правопорядка Вооруженных Сил Украины. Принимаются меры, чтобы локализовать и потушить пожар", - говорится в сообщении.

В Генштабе также заявили, что в настоящее время проверяется информация о пострадавших военнослужащих в результате пожара, передает "Интерфакс-Украина".

"Информации очень мало. В восемь часов вечера начался пожар, там у нас находятся склады ракетно-артиллерийского вооружения при одной из Луганских воинских частей. Туда выехала группа офицеров во главе с замначальника Генштаба Владимиром Хижим. У нас есть информация о пострадавших среди военнослужащих, сейчас она проверяется", - заявил спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Руководство области озвучивало информацию о погибших, но опять же - информация ограниченная", - отметил он. 

Как известно, пожар начался около 19.30 на складах с вооружением в Сватово, где хранится почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов. Сообщалось о трех пострадавших и двух погибших в результате ЧП.

По предварительной информации пожар начался в результате выстрела из ракетницы.



powered by lun.ua