Порошенко будет убеждать депутатов отказаться от "дремучих предрассудков"

Среда, 11 ноября 2015, 15:08

Президент Петр Порошенко надеется, что успеет убедить депутатов поддержать антидискриминационную поправку к Трудовому кодексу до голосования, которое состоится в Раде в четверг.

Об этом он заявил в среду на встрече с новоизбранными мэрами городов.

"Таймаут, который есть в этом вопросе до завтра, я должен использовать для того, чтобы убедить всех тех, кто завтра должен завершить процесс законодательных изменений, которые открывают Украине дорогу в безвизовый режим с Европейским союзом", – сказал он.

По словам Порошенко, его не удивляет, что за эти поправки не голосуют политики, "которые препятствуют движению Украины в Европу".

"Но странно, когда наши политические партнеры по коалиции, которые зафиксировали эти обязательства в коалиционном соглашении, которые четко подчеркивали в своих избирательных программах по европейской интеграции и обязательствах относительно безвизового режима, те политические силы, которые такие "современные и прогрессивные", вдруг впадают в дремучие предрассудки и стереотипы антиевропейской пропаганды", – заявил президент.

"Я надеюсь на то, что завтра счастливые обладатели зеленых дипломатических паспортов, которые уже несколько лет имеют безвизовый режим, наконец откроют этот безвизовый режим для народа Украины. Это будет честно и порядочно", – добавил он.

В то же время Порошенко заявил, что "львиную часть своего долга перед избирателями наш парламент погасил".

Как известно, речь идет о поправке к проекту нового Трудового кодекса, которая, кроме прочего, запрещает дискриминацию людей по признаку сексуальной ориентации. Рада уже несколько раз безрезультатно пыталась принять ее.

Во время последнего такого голосования во вторник свои голоса за этот документ отдали лишь 207 депутатов. Не голосовали часть фракции "Самопомичи", почти вся фракция Ляшко, почти вся группа "Видродження", весь "Оппозиционный блок", значительное количество внефракционных.

Эта поправка является обязательной частью "безвизового" пакета законов.

Украинская правда



powered by lun.ua