У Кличко открестились от кафе в Доме профсоюзов: сами против

Четверг, 12 ноября 2015, 16:10

Киевские власти выступают против открытия в недореставрированном Доме профсоюзов кафе, и требует снести незаконно надстроенные этажи.

Об этом в комментарии "Украинской правде" рассказал директор Департамента городского благоустройства КГГА Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, киевские власти не могут повлиять на профсоюзы, которые решили открыть кафе в поврежденном пожаром Доме профсоюзов на Майдане.

"Они не должны были получать у нас разрешений на открытие. Они могли это сделать сами. Единственное разрешение, которое они у нас попросили, это разрешение на размещение рекламных вывесок. Но киевские власти отказали им в узаконивании этих рекламных вывесок", - рассказал чиновник.

По его словам, кроме того, Департамент предпринимательства и промышленности направил в Госархстройинспекцию письмо с целью отработки вопросов относительно правомерности проведения реконструкции и размещения заведения ресторанного хозяйства в Доме профсоюзов.

"Он сейчас не реконструирован, а размещаться в таком помещении ресторан является неправильным. Только ГАСИ может это запретить, и мы написали письмо", - сообщил Белоцерковец.

По его словам, мэр Киева Виталий Кличко написал письмо руководству Дома профсоюзов относительно аморальности их действий.

Белоцерковец также сообщил, что суд по иску КГГА к руководству профсоюзов с требованием демонтировать незаконно надстроенные этажи на здании на Крещатике вышел на финальную стадию.

"Там как раз они должны были получить в КГГА разрешения на то, чтобы достроить эти этажи, но никаких разрешений не было. Эта надстройка полностью незаконна и должна быть демонтирована", - рассказал чиновник.

Вечером 12 ноября группа народных депутатов пришла пикетировать кафе, которое открылось в Доме профсоюзов на Майдане.

Украинская правда



powered by lun.ua