Суд никак не отменит амнистию Сивковичу, Коряку, Федчуку и Мариненко - ГПУ

110 просмотров
Вторник, 17 ноября 2015, 12:10

В Генеральной прокуратуре заявляют, что судьи медлят с решениями, которые позволят привлечь к ответственности лиц, виновных в разгоне Евромайдана 30 ноября 2013 года.

Об этом заявил начальник управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк в Киеве на пресс-конференции, посвященной результатам расследований этого эпизода.

"Следует отметить наличие определенных препятствий в расследовании этого производства. В частности, бывшей властью еще в январе 2014 года была применена амнистия в отношении ряда лиц, которые причастны к этим событим", - сказал он.

"С лета прошлого года в Печерском суде (Киева) проходят заседания – никак не завершатся – о том, чтобы отменить незаконное применение амнистии к Коряку, Федчуку, Мариненко и Сивковичу. Еще рассмотрение этих представлений не завершено, к сожалению", - пожаловался Горбатюк.

"Кроме того, непонятно то, что в суд направлены обвинительные акты в отношении Попова и "беркутовцев" – и суд отказал в объединении этих производств в одно производство, по непонятным причинам. Это тоже, по моему мнению, не будет содействовать надлежащему рассмотрению, потому что пострадавшим придется два, три, четыре раза приходить в суды – сначала в один, потом в другой", - добавил он.

Перед этим Горбатюк назвал инициаторов и организаторов жестокого разгона активистов Евромайдана 30 ноября 2013 года.

"Украинская правда"

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua