В деле Евромайдана ГПУ проверяет 1 тысячу правоохранителей

18 просмотров
Вторник, 17 ноября 2015, 12:26

По делу о преступлениях против Евромайдана проверяется противоправная деятельность 1 тысячи правоохранителей.

Об этом на специальном брифинге во вторник рассказал начальник Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, отвечая на вопрос журналистов о количестве освобожденных от должностей правоохранителей.

"Установлено, что к охране общественного порядка в городе Киеве с ноября 2013 по февраль 2014 командировались более 15 тысяч правоохранителей. В то же время сам факт наличия и несения службы не является фактом причастности к совершению преступления и соответственно нельзя ставить вопрос об их увольнении", - сказал Горбатюк.

В целом, по словам представителя ГПУ, проверяется противоправная деятельность 1 тысячи правоохранителей. Из них сообщено о подозрении 274 лицам.

"Из киевского "Беркута" в настоящее время у нас есть 5 арестованных лиц, двое - в суде, по трем следствие завершаетсяь. Приговоры - за судом, мы ждем судебных решений", - заявил Горбатюк.

Он также добавил, что ни один беркутовец не давал показаний, которые помогли бы следствию раскрыть то или иное преступление.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua