ГПУ установила убийцу журналиста Веремия во время Майдана

57 просмотров
1
Среда, 18 ноября 2015, 12:10

В убийстве журналиста Вячеслава Веремия во время Майдана в центре Киева в ночь на 19 февраля 2014 года обвиняют мужчину по фамилии Алиев.

Об этом сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк на спецбрифинге в Киеве.

"Титушки" совместно с работниками "Беркута" и Внутренних войск МВД осуществляли избиение протестующих в Мариинском парке 18 февраля 2014 года", - сказал он.

"В ночь с 18 на 19 февраля, когда бывшие высокопоставленные чиновники, правоохранители незаконно организовали АТО, "титушки" уже действовали как скоординированный вооруженный отряд – совместно с правоохранителями. В частности, штурмом предполагалось вытеснить протестующих на площадь Михайловскую – а там уже стояли "титушки", оснащенные средствами и оружием", - заявил Горбатюк

Он напомнил, что "непосредственно в том месте было совершено убийство журналиста Веремия и 8 протестующих получили огнестрельные ранения".

"Нами установлено непосредственно лицо и сообщено о подозрении лицу, которое совершило убийство Веремия. Это некий Алиев…", - сообщил представитель ГПУ

"Человек, который это совершал, установлен, и на данное время обвинительный акт в отношении него рассматривается в суде", - добавил он.

"Кроме того, по этому эпизоду привлечено к ответственности еще 9 человек, в отношении 3 из них обвинительные акты находятся в суде – которым инкриминируется причинения огнестрельных ранений 8 протестующим, другие лица находятся в розыске", - сообщил Горбатюк.

"Украинская правда"

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.136.129.---Artem Kuharenko18.11.2015 12:30
А я уже подумал, что снова это будет Виктор Фэдоровыч. Все-таки у ГПУ появляется фантазия...Конечно, если не выясниться, что Алиев - это скрытый псевдоним Федоровича. Он как злой супермен...
Все комментарии